Как сделать кофейный столик из дерева своими руками?

Если вы только учитесь делать мебель своими руками, начните с кофейного столика. Компактный в размерах и относительно быстрый в реализации – лучшее решение для старта.

В результате вы получаете уникальный предмет интерьера, который полностью адаптирован под ваши потребности. Для изготовления кофейного стола используйте материалы, которые легко найти на нашем сайте.

Идеи для кофейного столика

Современные дизайнерские решения предлагают кофейные столики не только разнообразные по форме, но и представляют собой смелые эксклюзивные экземпляры. Например, интересно будет смотреться кофейный столик со столешницей-подносом, который снимается. Отличное решение, которое легко переносить, а утром можно радовать любимых завтраком в постель, просто сняв столешницу с опоры.

А еще можете рассмотреть варианты столиков как на трех, так и четырех ножках. Но если вы остановитесь на варианте из 3-х ножек, вам стоит знать все тонкости их крепления - важно правильно высчитать их угол наклона.

Любителям читать за завтраком или чашечкой кофе можно предусмотреть полку для книг под основной столешницей.

ovaalne kohvilaud

Возвращаясь к ножкам, рассмотрите вариант из медных трубок или любого другого металла. В сочетании со столешницей из дуба, сосны, березы или ореха будет выглядеть бесподобно!

Деревянный кофейный столик на колесиках в интерьере

Отдельного внимания заслуживают кофейные столики на колесах. Они привлекательны больше не своим дизайном, а удобством. Их легко перемещать по комнате, нет нужды поднимать. Достаточно просто провезти столик из точки А в точку Б.

Как сделать журнальный столик?

Большинство кофейных столов состоит всего из двух элементов: столешницы и ножек. Чтобы сделать небольшой столик для гостиной вам понадобится минимум материалов.

Прежде чем приступить к созданию кофейного столика, определитесь с материалом, который вы хотели бы использовать. Независимо от выбранного материала, толщина столешницы может составлять от 20 до 40 мм, а ее размеры - до 150 × 75 см – для прямоугольной столешницы и 100 см в диаметре для круглой столешницы. 

Что вам понадобится?

Любой уважающий себя домашний мастер должен иметь под рукой небольшой набор инструментов. Вот, что «маст хев» в арсенале:

  • Шуруповерт.
  • Отвертки разного размера, крестообразные или плоские.
  • Молоток.
  • Винты и гайки в соответствии с вашими потребностями.
  • Ножовка или лобзик для распила.
  • Ножовка по металлу, например, если нужно распилить металлические трубки.
  • Наждачная бумага с крупным и мелким зерном.
  • Шлифовальный блок или электрическая шлифовальная машинка.
  • Клей для дерева.
  • Лак.
  • Кисти.

Прежде чем вы начнете

Убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы и инструменты. По возможности найдите удобное место для работы. Не торопитесь и следуйте правилам безопасности во избежание травм.

ümmargune kohvilaud

Приступайте к созданию кофейного столика

Это намного проще, чем кажется. Спроектируйте дизайнерский стол с несколькими простыми элементами. Начните с идеи, перенесите ее на бумагу и рассчитайте каких размеров должен быть столик.

После того, как вы сделали эскиз и выбор материалов сделан, все, что вам нужно сделать, это перейти к изготовлению

Начинаем 

Шаг 1. Используйте в качестве столешницы мебельный щит. Обрежьте его до нужных размеров.

Важно! После надрезов не забывайте шлифовать дерево, чтобы удалить мелкие неровности и сгладить края. Шлифовка перед покраской также позволяет маслу или лаку лучше лечь на поверхность. Начните с крупнозернистой наждачной бумаги, затем переходите к мелкой.

Шаг 2. Сделайте ножки нужного размера. Просто распилите дерево или металл;

Шаг 3. Переходите к полной сборке с регулировкой всех деталей. Закрепите ножки стола с помощью специального клея. Во втором случае дайте клею высохнуть в течение 24 часов. На следующий день очистите ножки от остатков клея. Затем прикрепляйте столешницу к рейкам саморезами и клеем. Саморезы не должны проходить через столешницу. После высыхания очистить все швы от остатков клея.

Когда журнальный столик хорошо просохнет, можно начинать работу по обработке дерева от влаги, грибка и прочих внешних факторов, которые влияют на качество. Нанесите на поверхность краску или только лак, чтобы преобразить стол.

Совет: Для равномерного результата нанести краску в два или три слоя. Между нанесением каждого слоя дайте дереву просохнуть 24 часа.

×
Спасибо за вашу заявку!
×
Спасибо за подписку!
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Оставить заявку
×
Сообщить о наличии
Мы сразу же уведомим вас о наличии по электронной почте, как только товар появится на складе
Продолжая посещение веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для целей аналитики и показателей. Вы можете прочитать нашу Политику конфиденциальности.