10 правил покупки дубовой древесины

10 пунктов, которые важно учитывать при покупке дубовой доски.

  1. Если вы покупаете европейский дуб, имейте ввиду, что он зачастую 2,8 - 3,1 м в длину. В Восточной и Южной Европе часто эта длина является единственно возможной. Исключение составляет Германия. Можно приобрести неменцкий дуб длиной до 5-6 м.
  2. Американский дуб отличается от европейского. Часто он может иметь более светлый оттенок. Остальные отличия вы почувствуете, работая с конкретной доской.
  3. У всех досок обычно есть торцевые трещины, даже у самой дорогой древесины.
  4. Такие торцевые трещины мешают использовать всю длину и ширину доски. Это крайне необходимо учитывать при выборе досок.
  5. В противном случае вы могли бы использовать только бруски определенного размера.
  6. Самый важный момент в выборе дубовой доски - геометрия.
  7. Кривая доска ключ к росту отходов и стоимости. Кривизна может иметь две плоскостности: горизонтальную (доска будет похожа на банан) и вертикальную (в таком случае можно сравнить доску с лыжей.
  8. Но найти идеальную доску может быть практически невозможно. Поберегите свое время и терпение продавца, и попытайтесь найти компромиссный вариант.
  9. Всегда учитывайт в виду дополнительные 20-30% доски для отходов 
  10. Если у вас есть своя мастерская, сделайте место для хранения остальных досок. Объединяйте только остатки с аналогичными размерами. Если смешивать разные доски, можно получить гору каши, которой никогда не воспользуешься.

И самое важное!

И имейте в виду, что если вы не хотите тратить время на поиск необходимых досок, вы всегда можете заказать свои размеры через наш сайт.

Мы найдем и отформатируем любой нужный вам размер.

Кроме того, мы можем прострогать доски к чистым размерам, чтобы вы могли сэкономить время два раза.

×
Спасибо за вашу заявку!
×
Спасибо за подписку!
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Оставить заявку
×
Сообщить о наличии
Мы сразу же уведомим вас о наличии по электронной почте, как только товар появится на складе
Продолжая посещение веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для целей аналитики и показателей. Вы можете прочитать нашу Политику конфиденциальности.