Орех - близкая экзотика

Древесина ореха – материал для изготовления мебели и элементов интерьера высокого уровня.
В семействе ореховых более 60 видов. Однако в контексте мебели, столяры сводят все разновидности к двум – европейский орех и американский орех (черный орех). В Эстонии встречаются оба вида с одинаковой частотой. (встречаются  в магазинах)

Отличия европейского и американского ореха

Главное отличие двух орехов – текстура. Европейский орех разнообразный. Цвет и текстура европейского ореха зависит от почвы, климата, диаметра дерева. Получаемый материал зачастую двуцветный – черно-белый, контрастный. Встречаются и исключительно темные экземпляры. Цвет скорее ближе к фиолетовому, переливается на солнце.

Столешница из европейского ореха

Характерная особенность текстуры ореха - крупные извилистые полосы с чередованием оттенков, темные точки и черточки, равномерное расположение вдоль годичных колец.

Американский орех темнее, текстура однороднее европейского ореха. Когда мы представляем себе темный-темный, черный орех – это американский орех. Среди других отличий - твердость, американский орех мягче европейского на 5-10%. Древесина американского ореха эластичная, поэтому не склонна к короблению и щелению, как другие экзотические породы.

Орех - близкая экзотика

Оба вида ореха приятно пахнут. Древесина ореха твердая и походит для  мебели и лестниц.

Орех обладает одной из самых красивых и разнообразных текстур среди деревьев нашего региона. Выбор ореха гораздо шире, чем других необычных темных пород, а цена на орех ниже. Например, цена ореха в 1,5 раза ниже венге (африканская темная древесина).
Таким образом, орех можно назвать доступной экзотикой.

Лестница из американского ореха

×
Спасибо за вашу заявку!
×
Спасибо за подписку!
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Оставить заявку
×
Сообщить о наличии
Мы сразу же уведомим вас о наличии по электронной почте, как только товар появится на складе
Продолжая посещение веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для целей аналитики и показателей. Вы можете прочитать нашу Политику конфиденциальности.