Особенности шпона

Шпон производится путем нарезания ствола дерева на тонкие слои.

Листы шпона используются сами по себе в двух из десяти случаев. В остальных случаях шпоном обклеивают другие материалы для изготовления мебели – фанеру, МДФ или ДСП.

Шпон открывает доступ к широкому выбору видов дерева. Экзотические, редкие и дорогие породы древесины, которые слишком дорогие для использования массивом, используются в виде шпона.

К тому с помощью шпона создаются нестандартные рисунки. Это техника называется инкрустация. Это дорогой и сложный процесс, однако в результате получаются вещи, подобные этой.

Если вы хотите мебель из дерева, но не рассчитываете пользоваться ею три-четыре десятка лет, то мебель из шпона и мдф или шпона и фанеры подойдут вам. Таким образом, вы сэкономите и деньги и лесные угодия. Шпон – намного менее затратный по количеству древесины материал. Чтобы сделать стол шпона надо в десяток раз меньше, чем массива.

×
Спасибо за вашу заявку!
×
Спасибо за подписку!
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Оставить заявку
×
Сообщить о наличии
Мы сразу же уведомим вас о наличии по электронной почте, как только товар появится на складе
Продолжая посещение веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для целей аналитики и показателей. Вы можете прочитать нашу Политику конфиденциальности.