Инструкция по обновлению поверхностей столешницы, подоконника

Когда следует пропитывать маслом деревянную столешницу / подоконник? Примерно раз в год или по необходимости. Единого графика масляной пропитки не существует. Одни столешницы требуют пропитки раз в год и реже, другие – уже через несколько месяцев, особенно в условиях сухого климата или частого и активного использования.

  1. Очистите и тщательно высушите столешницу или подоконник. Поверхность должна быть сухой, так как масло не смешивается с водой. Закройте мойку и сливные отверстия клейкой лентой.
  2. Откройте емкость с маслом и удалите поверхностную пленку. Перемешайте масло до полного растворения (не взбалтывать). Масло содержит воск, который оседает при хранении. Этот воск – основа для защиты деревянной поверхности. Если его не размешать с маслом, изделие не будет влагоустойчивым.
  3. Разотрите масло тонким ровным слоем с помощью не ворсистой ткани. Избегайте потеков по краям. Следите, чтобы масло не попало на другие поверхности. Плотно закрывайте бутылку с маслом, если его не используете.
  4. Подождите 15 минут, затем тщательно протрите и соберите все излишки масла с помощью ткани. Если масло не убрать полностью, оно станет липким после высыхания и всю столешницу придется пропитывать заново. Дайте покрытию высохнуть в течение 12 часов, прежде чем приступить к использованию. Для получения наилучших результатов рекомендуется прибегать к очищению с помощью воды не ранее чем через 1 неделю.
×
Спасибо за вашу заявку!
×
Спасибо за подписку!
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
×
Оставить заявку
×
Сообщить о наличии
Мы сразу же уведомим вас о наличии по электронной почте, как только товар появится на складе
Продолжая посещение веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для целей аналитики и показателей. Вы можете прочитать нашу Политику конфиденциальности.